一昨年の5月にダイソーで発売された『味付け玉子メーカー』。
この商品は発売と同時に爆発的大ヒットを記録して、店舗によっては一時売り切れ状態になるほどでした。
その後、味付け玉子メーカーの姉妹品として『味付け玉子職人』なるものが売り出され、やはり売れ行きは好調な模様。
この2つの違いは『~メーカー』は4個、『~職人』は2個の卵を調理するという点ですが、一人暮らしなので迷わず『職人』をチョイスしました。
卵を2つ茹でている間に…
下の線のところまで(50CC)麺つゆを入れます。
茹で上がった卵2つを容器に入れると麺つゆは上の線まで上がってきます。
付属の落とし蓋で押さえて…
しっかり上蓋をはめて…
冷蔵庫へIN!
冷蔵庫で1時間ほど冷やすと出来上がりというのが基本みたいですが、時間をかけて漬けるほど味が濃くなるようなので放置時間はお好みで調節してみて下さいませ。
とりあえず一晩放置して明日ラーメンにでも入れてみましょうかね♪
ではまた
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